Recette Ceinture Jaune - SMaSH cosmique
- 12 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.2 % | 5.98 € |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.8 % | 1.12 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | 1.19 € |
13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | 1.29 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | 1.98 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 80 minutes | 0.33 € |
3.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.21 € |
0.35 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
0.25 g | Sel | Ébullition | 80 minutes | - |
0.25 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.03 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.7 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
77.4 | 6.9 | 13.8 | 45.6 | 42.9 | 203.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.2 L d'eau à 68.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 0.25 g de Sel
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Amarillo
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 0.25 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : inspiration d'univers biere et jeremie brasseur
- 0
- 3 dégustations
- 0 commentaire