Recette ambrée v2
- 12 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.2 % | - |
2.5 kg | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.9 % | - |
2.5 kg | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 13.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.1 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.54 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mousse à 73°C pendant 10 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 52 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 90.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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