Recette ambrée v2

  • 12 octobre 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
26 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 72.2 % -
2.5 kg Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 13.9 % -
2.5 kg BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains Empâtage 70 EBC 13.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.8 -
100 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 14.1 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.54 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier mousse à 73°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 52 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 90.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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