Recette Adrien & Maël
- 13 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
1.5 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Bâton de cannelle, 200 g de Racine de gingembre, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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