Recette Adrien & Maël
- 13 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
16 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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160 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
16 g | Cardamome | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19.6 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 40.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 160 g de Racine de gingembre, 60 g de Graine de coriandre, 16 g de Cardamome
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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