Recette Impérial IPA
- 21 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.4 % | - |
700 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - | |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 50 minutes | 37.3 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 39.4 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 6.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
15.0 | 7.8 | 7.7 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Monopalier à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Simcoe
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire