Recette Stout tonka
- 21 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.8 % | - | |
750 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 13.4 % | - |
360 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
20 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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15.0 | 7.8 | 7.7 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 20 g de Golding, New Zealand, 10 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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