Recette #57 - Diantre !
- 13 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 70.8 % | 3.06 € |
350 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.6 % | 0.74 € |
250 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.4 % | - |
50 g | Bio Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.1 % | - |
50 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 35.7 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | Duvel | Liquide | - | |
Récup brassin 25 réactivée l’été par un starter puis réactivée juste à l’empatage |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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