
Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette Milky NEIPA DDH 2
- 14 octobre 2022
Profil d'eau NEIPA Cl/SO4 = 3
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 27.6 % | 3.57 € |
2 kg | Flocons d'Avoine | Bjorg | Grains | Empâtage | 1 EBC | 27.6 % | 6.38 € |
2 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 27.6 % | 3.76 € |
500 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 6.9 % | 0.77 € |
500 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
Non fermentescible
|
0 EBC | 6.9 % | 6.5 € | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.4 % | 0.26 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 14.5 | 5.15 € |
50 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 12.9 | 3.9 € |
50 g | Mosaïc 2 | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 12.5 | 4.3 € |
25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.58 € |
24h après ensemencement. | |||||||
25 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.95 € |
25 g | Mosaïc 2 | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.15 € |
25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.58 € |
Au début du cold-crash. | |||||||
25 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.95 € |
25 g | Mosaïc 2 | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.15 € |
Houblonnage à cru : 9.87 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
41 unités | Capsule orange | Ébullition | 10 minutes | 1.27 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 2.78 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
65.4 | 14.8 | 53.0 | 58.5 | 176.4 | 36.3 |
Efficacité d'empâtage : 42%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 41 unités de Capsule orange
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 500 g de Lactose
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de El Dorado, 50 g de Mosaïc 2
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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