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Recette collabaf des forces du malt
- 22 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.1 % | - |
7 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13 % | - |
7 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
200 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.5 | - |
200 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.1 | - |
400 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
115 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 135 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 174.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 200 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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