Recette Ambrée et Amère
- 15 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 75 minutes | 35.7 | - |
35 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier a à 72°C pendant 20 minutes
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Palier b à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 35 g de Ekuanot
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : malterie du chateau
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