Recette c'est lamuuuure
- 15 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.7 % | - |
4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24.2 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
300 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 kg | mures | Primaire | 0 minutes | - |
mûres sauvages pasteurisé en coulis a mettre dans le fermenteur après refroidissement |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 90.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 300 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire