Recette Légère 22
- 23 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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960 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40.2 % | - |
480 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20.1 % | - |
480 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 20.1 % | - |
100 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.2 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.2 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.2 % | - |
100 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.2 % | - |
70 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Brewers Gold | Cônes | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 11.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
15 g | Styrian dragon | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
15 g | Styrian Dragon | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.6 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 93%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 77.9°C
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Palier a à 70°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Brewers Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian dragon
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Styrian Dragon
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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