Recette Apache Rochette v2
- 23 novembre 2019
Rinçage des drèches réduit à 10 litres
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 64.3 % | - |
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 25 minutes | 12.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 25 minutes | 12.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 56 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Amarillo, 20 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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