Recette Apache Rochette v2

  • 23 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Rinçage des drèches réduit à 10 litres

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 64.3 % -
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 25 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 7.1 % -
500 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 24 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 5.7 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 25 minutes 12.5 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 25 minutes 12.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 56 L d'eau à 52.9°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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