Recette Bière Foie gras
- 16 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 90.4 % | - |
370 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Elixir | Cônes | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
8 g | Elixir | Cônes | 5.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Poivre kampot | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Poivre kampot | Secondaire | 4 jours | - |
500 g | Purée passion | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
64.8 | 10.4 | 22.7 | 71.3 | 84.0 | 46.4 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Elixir
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 370 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Poivre kampot
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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