Recette Brune
- 16 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 73 % | - | |
3 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 21.9 % | - |
400 g | Sirop d'érable | Extrait |
Empâtage
Non fermentescible
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70 EBC | 2.9 % | - | |
300 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Finition à 72°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 53.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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