Recette tiens voila du boudin
- 17 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.2 % | - |
900 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 13 % | - | |
200 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
200 g | malt d’avoine | naked | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | tradition | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
10 g | sabro brand | Pellets | 20.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
80 g | sabro brand | Pellets | 20.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | lichen carraghen | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de tradition, 10 g de sabro brand
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 900 g de Sucre Candi Blanc, 5 g de lichen carraghen
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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