Recette Honey Stout
- 17 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.9 % | - |
3 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 21.7 % | - |
1 kg | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.2 % | - |
1 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.2 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.2 % | - |
1 kg | Miel | Sucre | Hors flamme - 30 minutes | 50 EBC | 7.2 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - | |
400 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.9 % | - |
400 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 90 minutes | 74.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45.1 L d'eau à 74.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1 kg de Miel
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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