Recette 16 Brune forte
- 23 novembre 2019
Premier jus, avant rincage, fermenté avec T58
Couleur fausse
Quantité de grains juste
DI correcte
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 32.6 % | - |
2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 29.1 % | - |
1 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 11.6 % | - |
1 kg | VOLCABLE | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 11.6 % | - |
800 g | VOLCARA 50 | Malterie des volcans | Grains | - | 50 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.6 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.4 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.097
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle, 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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