Recette blonde maltee
- 23 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 65.2 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 21.7 % | - |
150 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 6.5 % | - |
150 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
13 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.5 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier etape1 à 55°C pendant 15 minutes
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Palier etape2 à 63°C pendant 35 minutes
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Palier etape3 à 70°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker, 5 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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