Recette Pale ale
- 17 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 95.5 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
14 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
14 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 0.8 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1 | - |
28 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.56 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 14 g de Amarillo, 14 g de Citra
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 14 g de Amarillo, 14 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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