Recette Lager cascade coing
- 23 novembre 2019
Brassin diviser en 2
, 20 litres lager normal (1.5sachet) temperature contrôlée
et 15 litres avec 350grs de gelé de coing (200grs de sucres environs) 1.5 sachet de levure également temperature du cabanon...
Capsules rose et argent au coing.
Capsules bleues lager nature.
Suite fin de fermentation.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 75 % | - |
750 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 12.5 % | - |
750 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.1 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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