Recette first biere
- 25 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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450 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90 % | - |
50 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 2.3 % | Ébullition | 45 minutes | 16 | - |
3 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 10 minutes | 16.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 3.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 3 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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