Recette Apo gingembre
- 23 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 86.5 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 13.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
10 g | Summit | Cônes | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Golding, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Summit, 500 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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