Recette Framboise
- 19 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.3 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Framboises congelées | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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