Recette Blanche épicé citra IPA
- 24 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 57.1 % | - |
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 35.7 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.7 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 11.3 | - |
240 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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70 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 73.2°C
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Palier Palier à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 75.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 70 g de Graine de coriandre, 100 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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