Recette dipa 40L

  • 20 octobre 2022
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 70.2 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 7 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7 % -
250 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 18 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
75 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 7.8 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 49 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Idaho #7, 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Idaho #7, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.