Recette dipa 40L
- 20 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7 % | - |
250 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
75 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 7.8 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 49 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Idaho #7, 25 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Idaho #7, 50 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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