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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
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Recette Burmilla
- 24 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 kg | Malt Pale Ale | Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87 % | - |
4 kg | Flocons d'Orge Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.7 % | - |
2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | Crystal | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
150 g | Crystal | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 25 minutes | 4.1 | - |
150 g | Crystal | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
74.0 | 24.0 | 43.0 | 38.0 | 26.0 | 174.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 115 L d'eau à 73.2°C
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Palier Single step à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 235 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 293.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Crystal
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 150 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 150 g de Crystal, 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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