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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné

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Recette Burmilla

  • 24 juillet 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 225.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.9 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Malt Pale Ale Chnouff Grains Empâtage 6 EBC 87 % -
4 kg Flocons d'Orge  Bio Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.7 % -
2 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g Crystal Pellets 3.3 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
150 g Crystal Pellets 3.3 % Ébullition 25 minutes 4.1 -
150 g Crystal Pellets 3.3 % Ébullition 15 minutes 2.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
74.0 24.0 43.0 38.0 26.0 174.0

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 115 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Single step à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 235 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 293.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 500 g de Crystal
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Crystal, 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 13.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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