Recette Smash Citra

  • 26 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pilsner Swaen Grains Empâtage 4 EBC 86 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 13.2 -
20 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 6.5 -
52.5 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 18.5 -
70 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
111.8 2.2 7.7 15.2 16.9 332.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 52.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.