Recette Smash Citra
- 26 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 86 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
52.5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 18.5 | - |
70 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.8 | 2.2 | 7.7 | 15.2 | 16.9 | 332.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7.5 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 52.5 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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