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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
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Recette La Brienouze (2nd batch)
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 78.7 % | - |
2.25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 21.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 19 | - |
24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
24 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
200 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 24 g de Citra
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 24 g de Citra
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 24 g de Cascade, 24 g de Mosaic, 24 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/468744/hazy-neipa
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