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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné

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Recette Ragamuffin

  • 7 avril 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.1 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
100 kg Pale Malterie Chnouff BIO Grains Empâtage 6 EBC 84.7 % -
15 kg Blé Malterie Chnouff BIO Grains Empâtage 6 EBC 12.7 % -
3 kg Flocons d'Avoine Malteries SOUFFLET Grains Empâtage 1 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
350 g Amarillo Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 17.9 -
300 g Amarillo Pellets 9.5 % Ébullition 30 minutes 11.2 -
300 g Amarillo Pellets 9.5 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
300 g Amarillo Pellets 9.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.2 -
500 g Amarillo Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g WHC Saturated Saturated WHC Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 651.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 350 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/468744/hazy-neipa

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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