
Madrange
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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
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Recette Ragamuffin
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 kg | Pale | Malterie Chnouff BIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.7 % | - |
15 kg | Blé | Malterie Chnouff BIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.7 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Malteries SOUFFLET | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
350 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
300 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.2 | - |
300 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
300 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.2 | - |
500 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | WHC Saturated Saturated | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 350 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 300 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 300 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/468744/hazy-neipa
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