Madrange
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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
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- 18 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.75 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 58 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 17.2 % | - |
1.88 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.2 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.3 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.6 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
200 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier 1st step à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 48.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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