
Madrange
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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
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Recette Ragdoll
- 18 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 kg | Malt Pale Ale | BIO - Ferme du Rozay | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.5 % | - |
4 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.7 % | - |
2 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 1.9 % | - |
1 kg | Malt Spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 g | Chinook BIO - Ferme Hysope | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
200 g | Chinook BIO - Ferme Hysope | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9 | - |
400 g | Chinook BIO - Ferme Hysope | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
500 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Law Souche américaine | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Chinook BIO - Ferme Hysope
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 200 g de Chinook BIO - Ferme Hysope
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 400 g de Chinook BIO - Ferme Hysope
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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