Madrange

Madrange

@madrange

L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné

www.facebook.com/bierelocale

5

Recettes

0

Abonnés

Recette Ragdoll

  • 18 avril 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 77 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
100 kg Malt Pale Ale BIO - Ferme du Rozay Grains Empâtage 6 EBC 93.5 % -
4 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.7 % -
2 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 1.9 % -
1 kg Malt Spécial W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Chinook BIO - Ferme Hysope Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 24.5 -
200 g Chinook BIO - Ferme Hysope Pellets 11.0 % Ébullition 30 minutes 9 -
400 g Chinook BIO - Ferme Hysope Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
500 g Dr. Rudi Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g Law Souche américaine WHC Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 651.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Chinook BIO - Ferme Hysope
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Chinook BIO - Ferme Hysope
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Chinook BIO - Ferme Hysope
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.