
Madrange
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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
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Recette Batchanéné
- 4 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 37 % | - |
5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 37 % | - |
1.75 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 13 % | - |
1.75 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.9 | - |
60 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.5 | - |
80 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 27.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier RIP enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Pacific Gem
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 60 g de Pacific Gem
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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