Madrange
@madrange
L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
5
Recettes
0
Abonnés
Recette Lager spalter select
- 4 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.2 % | - |
10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.7 % | - |
5 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.4 % | - | |
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.4 % | - |
5 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Spalter Select | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
50 g | Spalter Select | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | - |
150 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 500 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Spalter Select
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Spalter Select
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire