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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné

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Recette Lager spalter select

  • 4 mai 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.3 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 43.2 % -
10 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 22.7 % -
5 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 11.4 % -
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 11.4 % -
5 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 11.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Spalter Select Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
50 g Spalter Select Pellets 11.0 % Ébullition 30 minutes 5.2 -
150 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.4 -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 500 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.021

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Spalter Select
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Spalter Select
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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