
Madrange
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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
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Recette Savannah
- 4 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
86 kg | Pale | Malterie Chnouff BIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.8 % | - |
10 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.6 % | - |
10 kg | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 135 EBC | 8.6 % | - |
8 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.9 % | - |
2.5 kg | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
500 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | - WHC Lax | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 500 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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