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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné

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Recette Savannah

  • 4 mai 2019
  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 77 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
44 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
86 kg Pale Malterie Chnouff BIO Grains Empâtage 6 EBC 73.8 % -
10 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 8.6 % -
10 kg Malt Brown Crisp Grains Empâtage 135 EBC 8.6 % -
8 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.9 % -
2.5 kg Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
500 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g - WHC Lax WHC Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 651.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 500 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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