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L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
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Recette Chappiste
- 16 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 kg | Pilsen | Malterie Chnouff BIO | Grains | Empâtage | 4 EBC | 78.1 % | - |
5 kg | Malt de blé | Malterie Chnouff BIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.8 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie Chnouff BIO | Grains | Empâtage | 8 EBC | 7.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Markal BIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.6 % | - |
1 kg | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.6 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Brewferm | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 0.8 % | - |
500 g | Malt Special B | Malt Spécial W® Weyermann® | Grains | Empâtage | 300 EBC | 0.8 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 0.8 % | - |
500 g | Malt Aroma | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 1.9 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 g | LalBrew Abbaye Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
75 g | LalBrew Farmhouse LalBrew Farmhouse | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
74.0 | 24.0 | 43.0 | 38.0 | 26.0 | 174.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 158.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 220 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 306.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings, 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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