Recette Oskar Blues Death By Coconut
- 27 août 2019
Originally a collaboration with Shamrock Brewing Co. Intense pure liquid cacao flavors swirl with popping coconut aromas, all supported by a semi-sweet porter made from loads of our dark chocolate and extra dark caramel malt. This limited release specialty comes around once a year to satisfy that sweet tooth, so get ’em while you can before they disappear. Source: BYO Magazine
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 83.1 % | - |
560 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 9.3 % | - |
330 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 5.5 % | - |
130 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 80 minutes | 10.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 80 minutes | 15.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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750 ml | Chocolat maison | Secondaire | 7 jours | - |
300 g | Coco saichée | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 7 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Simcoe
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Minuteur 80 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 2 commentaires
Salut, comment se passe la phase chocolat plus précisément stp ?
Alors j'avais des feves de cacao qui ont infuse dans du rhum pendant 5 ans. Je les ai rajouté à la Dry Hop :)